Erdbeer Pancakes

Zutaten für 1 Portion
115 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Natron |
1 | EL | Zucker |
2 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Butter |
150 | ml | Milch |
5 | Stk | Erdbeeren (groß) |
5 | TL | Butterschmalz |
2 | EL | Staubzucker |
8 | Stk | Erdbeeren (klein) |
200 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben mit Backpulver, Natron, 1 Prise Salz und Zucker vermischen.
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen, das Ei trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Die 5 Großen Erdbeeren in je 4-6 Scheiben schneiden, das Obers steif schlagen und kühl stellen.
- Die Milch mit der Butter und dem Eigelb vermischen und unter das Mehlgemisch rühren sodass ein glatter Teig entsteht, anschließend das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen.
- Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen (pro Pancake 1 TL Butterschmalz). 1 Kelle Pancake Teig in die Pfanne geben und 4-6 Scheiben Erdbeeren kreisförmig auf dem Pancake verteilen, sobald der Pancake Bläschen wirft diesen wenden und kurz (max. 1 Minute) braten da ansonsten die Erdbeeren dunkel werden, aus der Pfanne nehmen, mit Staubzucker bestreuen. Die Pancakes mit Sahne und Erdbeeren dekorieren.
User Kommentare
Mhhhhmmm genau das richtige für ein Frühstück oder eine tolle Nachspeise im Sommer! Werde ich am Wochenende gleich nachkochen.
Auf Kommentar antworten