Erdbeer-Pistazien-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
180 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
30 | g | Haferflocken |
1 | Stk | Ei |
130 | g | Zucker |
40 | ml | Sonnenblumenöl |
210 | g | Weizenmehl |
2.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
60 | g | Pistazien (gehackt) |
150 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Haferflocken mit der Buttermilch in eine Schüssel geben und 15 Minuten quellen lassen. Währenddessen das Ei mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer schaumigen Masse schlagen.
- Anschließend die Erdbeeren in kaltem Wasser säubern und grob würfeln. Das Backpulver und Natron mit dem Mehl in einer großen Schüssel vermengen. Das schaumige Ei-Zuckergemisch und das Sonnenblumenöl hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Die gequollenen Haferflocken, die Pistazien sowie die gewürfelten Erdbeeren ebenfalls unter den Teig heben und gut vermischen.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und die Teigmasse gleichmäßig in die Mulden füllen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare