Erdbeer-Rhabarber-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Rhabarber |
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500 | g | Erdbeeren |
1 | l | Milch |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Speisestärke |
Zutaten für die Erdbeersauce
150 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | TL | Speisestärke |
1 | Schuss | Wasser (kalt) |
2 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdbeer-Rhabarber-Dessert zuerst den Rhabarber waschen, trocken und mit einem Messer die groben Fäden abziehen. Die Enden abtrennen und die restlichen Stangen in kleine Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Rhabarberstücke darin ca. 5 Minuten weich köcheln lassen. Danach abseihen und in einem Sieb abtropfen. Die Erdbeeren abwaschen, abtrocknen, das Grün entfernen und vierteln.
- Nun die Milch in einen Topf geben und langsam zum köcheln bringen. Salz, Zucker und Vanillezucker einrühren. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser klümpchenfrei anrühren und unter ständigem Rühren in die köchelnde Milch einrühren. Die Hitze reduzieren und ca. 1-2 Minuten weiterrühren bis die Masse dickflüssig wird. Zuletzt die Erdbeer- und Rhabarberstücken unterrühren und den Topf von der Herdplatte nehmen.
- Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, abtrocknen, das Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Die Erdbeerstücke in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten unter Rühren erwärmen. Den Zucker, die Stärke und den Schlagobers unterrühren.
- Das Erdbeer-Rhababer-Dessert in kleinen Schüssel füllen, die Erdbeersauce darüber verteilen und servieren. Das Dessert kann sowohl warm, als auch kalt genossen werden.
User Kommentare
Rhabarber und Erdbeeren sind eine köstliche Kombination. Das mache ich gerne als Zutat zu einem Milchreis oder Grießreis.
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