Erdbeer-Schnitten mit feiner Weincreme

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
60 | g | Mehl |
60 | g | Speisestärke |
1 | TL | Weinstein-Backpulver |
Zutaten für die Creme
600 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
500 | g | Schlagobers |
0.25 | l | Weißwein, trocken |
8 | Bl | Gelatine |
75 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 180 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- Zuerst 4 Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker und Wasser schaumig rühren. Danach Speisestärke und Vanillezucker beimengen.
- Nach und nach Mehl einrühren und vorsichtig den Schnee unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 12 Minuten bzw. bis der Teig etwas Farbe annimmt backen.
- In der Zwischenzeit Gelatine in Wasser einweichen und die restlichen Eier trennen, Dotter mit 75g Zucker und Wein schaumig schlagen. Zitronensaft erwärmen und Gelatine gut ausdrücken, Letzteres im Zitronensaft auflösen und mit der Creme verrühren. Erdbeeren stückeln.
- Nun Schlagobers mit restlichem Eiklar, Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Etwa die Hälfte unter die Weincreme heben. Biskuit horizontal halbieren und mit der Weincreme bestreichen, Erdbeeren darauf verteilen und mit dem Oberteil bedecken. Mit dem restlichen Schnee bestreichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Nährwert pro Portion
384
20,46 g
6,36 g
39,84 g
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