Erdbeer-Spargel Salat

Ein Erdbeer-Spargel Salat Rezept das köstlich und originell ist.

Erdbeer-Spargel Salat

Bewertung: Ø 4,4 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1300 g Spargel
2 TL Salz
300 g Erdbeeren
100 g Zucker
100 ml Balsamico
2 EL Olivenöl
140 g Rucola
4 EL Pinienkerne
1 TL Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Einen Topf mit Wasser erhitzen und den Saprgel für ca 15 Minuten kochen, bis er weich ist.
  2. Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Nun in einer Pfanne den Zucker erhitzen und karamellisieren lassen. Mit dem Essig und dem Wasser ablöschen. Für 5 Minuten köcheln lassen und mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Öl und den Basilikum vermischen.
  3. Den Spargel abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Rucola und den Erbeeren auf einem Teller anrichten. Die Essigsauce darüber verteilen und für 20 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Pinienkerne in einer Pfanne anrosten und den Salat damit garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE