Erdbeer-Spargel Salat

Zutaten für 4 Portionen
1300 | g | Spargel |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
300 | g | Erdbeeren |
100 | g | Zucker |
100 | ml | Balsamico |
2 | EL | Olivenöl |
140 | g | Rucola |
4 | EL | Pinienkerne |
1 | TL | Basilikum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Einen Topf mit Wasser erhitzen und den Saprgel für ca 15 Minuten kochen, bis er weich ist.
- Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Nun in einer Pfanne den Zucker erhitzen und karamellisieren lassen. Mit dem Essig und dem Wasser ablöschen. Für 5 Minuten köcheln lassen und mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Öl und den Basilikum vermischen.
- Den Spargel abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Rucola und den Erbeeren auf einem Teller anrichten. Die Essigsauce darüber verteilen und für 20 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Pinienkerne in einer Pfanne anrosten und den Salat damit garnieren.
User Kommentare