Erdbeer-Zimt-Muffins

Zutaten für 10 Portionen
280 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | Stk | Ei |
120 | ml | Öl |
250 | ml | Buttermilch |
250 | g | Erdbeeren |
2 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nachdem der Ofen als erstes auf 160°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt wurde, können die frischen Erdbeeren gründlich gewaschen und dann die grünen Blätter entfernt werden. Anschließend die Früchte in kleine Stückchen schneiden.
- Danach Mehl, Backpulver, Natron und Zimt vermischen. Nachdem das Ei mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig gerührt wurde, lässt man langsam das Öl sowie die Buttermilch einfließen, während man das Ganze weiter schlagen lässt.
- Nun mit einem Schneebesen die Mehl-Mischung unter den Teig heben und zum Schluss die geschnittenen Erdbeeren einrühren. Dann den Teig in die Muffinsformen füllen und ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen. Die Muffins vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare