Erdbeercarpaccio mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
200 | g | Feta |
1 | Bund | Minze (frisch) |
6 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Balsamicoessig |
1 | TL | Zucker |
100 | g | Pinienkern |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Minze fein hacken, ein paar Blättchen zur Dekoration im Ganzen lassen. Olivenöl und Balsamicoessig gut mit der gehackten Minze zu einer Marinade verrühren.
- Nun die Erdbeeren waschen und in hauchfeine Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben dekorativ auf vier Tellern auflegen, den Feta in Scheiben geschnitten oder zerbröckelt darüber streuen. Nun mit der Marinade beträufeln.
- Zum Schluss die Pinienkerne mit einer Prise Salz ohne weitere Fettzugabe vorsichtig in einer Pfanne anrösten und noch warm über das fertige Carpaccio streuen. Mit den übrigen Minzblättern dekorieren.
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