Erdbeerkuchen mit Creme

Erstellt von hexy235

Ein tolles Mehlspeisen - Rezept für ein Sommerfest ist dieser köstliche Erdbeerkuchen mit Creme.

Erdbeerkuchen mit Creme

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

250 g Butter
210 g Backzucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
300 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
1 EL Mehl für die Form
500 g Erdbeeren
2 Pk rotes Tortengelee
50 g Zucker
0.5 Glas Erdbeermarmelade zum Bestreichen
1 Prise Salz
1 EL Butter für die Form

Zutaten für die Creme

400 ml Milch
1 Pk Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
1 Bl Gelatine
1 EL Gin
125 g Mascarpone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
  2. Weiche Butter, Backzucker, Vanillezucker, Salz und Eier in eine Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und mindestens 15 Minuten bei hoher Stufe schlagen.
  3. Backpulver mit Mehl vermengen und unter die aufgeschlagene Buttermasse heben. Diesen Teig in die vorbereitete Form streichen. Im vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Marmelade auf den Kuchenboden streichen und etwas antrocknen lassen. Milch in einem Topf erwärmen und den Pudding nach Packungsanleitung kochen. Zugedeckt auskühlen lassen.
  5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Gin auflösen. Pudding in eine Rührschüssel geben und mit Mascarpone verrühren, zügig die Gelatine unterrühren. Diese Masse auf den Kuchenboden streichen.
  6. Die Erdbeeren putzen und vierteln, auf die Creme legen. Tortengelee nach Packungsanleitung kochen, etwas abkühlen lassen und über die Erdbeeren gießen. Kalt stellen und in Stücke schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE