Erdbeerkuchen mit Creme
Zutaten für 20 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 210 | g | Backzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 300 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
| 500 | g | Erdbeeren |
| 2 | Pk | rotes Tortengelee |
| 50 | g | Zucker |
| 0.5 | Glas | Erdbeermarmelade zum Bestreichen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Butter für die Form |
Zutaten für die Creme
| 400 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | Bl | Gelatine |
| 1 | EL | Gin |
| 125 | g | Mascarpone |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
- Weiche Butter, Backzucker, Vanillezucker, Salz und Eier in eine Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und mindestens 15 Minuten bei hoher Stufe schlagen.
- Backpulver mit Mehl vermengen und unter die aufgeschlagene Buttermasse heben. Diesen Teig in die vorbereitete Form streichen. Im vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Marmelade auf den Kuchenboden streichen und etwas antrocknen lassen. Milch in einem Topf erwärmen und den Pudding nach Packungsanleitung kochen. Zugedeckt auskühlen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Gin auflösen. Pudding in eine Rührschüssel geben und mit Mascarpone verrühren, zügig die Gelatine unterrühren. Diese Masse auf den Kuchenboden streichen.
- Die Erdbeeren putzen und vierteln, auf die Creme legen. Tortengelee nach Packungsanleitung kochen, etwas abkühlen lassen und über die Erdbeeren gießen. Kalt stellen und in Stücke schneiden.
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