Erdbeerschnitte aus Rührteig

Zutaten für 20 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Butter |
300 | g | Zucker |
300 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Glas | Erdbeermarmelade |
1 | kg | Erdbeeren |
2 | Pk | Tortengelee |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Backpulver vermengen. Eier, weiche Butter und Zucker zu einem Teig verrühren, 5 Minuten aufschlagen und das Mehl vorsichtig unterheben.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen, Teig gleichmäßig aufstreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 160° Heißluft ca. 35-40 Minuten backen.
- Auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen, halbieren und aufeinander setzen und mit halbierten Erdbeeren belegen. Aus Alufolie einen Rand aufstellen.
- Das Tortengelee nach Packungsanleitung herstellen, etwas überkühlen lassen, zuerst mit einem Löffel über die Früchte geben, dann den Rest darauf gießen. Nach dem vollständigen Erkalten mit einem scharfen Messer in Schnitten schneiden.
User Kommentare