Erdbeersorbet
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zitronen |
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550 | g | Erdbeeren |
70 | g | brauner Zucker |
6 | Zweig | Zitronenmelisse |
250 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen/trockentupfen und vierteln - auf eine Gefrierfachtaugliche Unterlage legen und für 1 Stunde tiefkühlen.
- In der Zwischenzeit die Zitronen auspressen. Das Wasser mit dem Zucker der Zitronemelisse und 6 EL Zitronesaft zum kochen bringen und so lange kochen bis der Zucker aufgelöst ist - danach abkühlen lassen.
- Die Zitronenmelisseblätter aus dem Sirup entfernen. Die gefrorenen Erdbeeren mit dem abgekühlten Zuckersirup in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren (man kann alles auch in einem Standmixer pürieren).
- Die so entstandene Masse in eine flache Form füllen und für 30 Minuten tiefkühlen. Aus dem Sorbet mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronenmelisse garniert auch ein Augenschmaus!
User Kommentare
Ist zwar eine etwas kleine Portion sieht aber doch sehr lecker aus. Da könnte ich bestimmt mehr vertragen. Sehr schön angerichtet.
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Habe ich mir auch gerade gedacht, Ergibt dieses rezept wirklich nur 4 so kleine Portionen oder sind sie schon etwas größer?
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ist nur eine Möglichkeit / Tipp zum Anrichten - lt. Zutatenmenge wird natürlich mehr draus.
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