Erdbeertorte mit Vanillepudding

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
2.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Speiseöl |
2 | EL | Obstessig |
1 | Pk | Vanillepudding |
250 | ml | Milch |
20 | g | Zucker |
1 | kg | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Anschließend den Zucker, Vanillezucker, Eier, Speiseöl und den Essig hinzufügen. Die Zutaten zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in eine runde Backform (Durchmesser 26 cm) geben. Den Teig im Backofen bei Ober- und Unterhitze bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Den Tortenboden stürzen und erkalten lassen.
- Die Vanillecreme laut Packungsanleitung zubereiten und im Kühlschrank abkühlen lassen. Den Pudding öfters umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Vanillecreme auf dem Tortenboden streichen und mit den Erdbeeren belegen.
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