Erdbeertorte überbacken

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
270 | g | Mehl, glatt |
120 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
100 | g | Staubzucker |
100 | g | Erdbeermarmelade |
0.5 | Pk | Backpulver |
2.4 | EL | Milch |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Tortenform (∅ 26 cm) befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Butter mit Zucker und 3 Eidottern sehr schaumig rühren, dann Mehl abwechselnd mit der Milch einmengen. Masse gleichmäßig in der Tortenform verteilen und ca. 25 Minuten backen; Torte auskühlen lassen.
- Nun die Torte mit Marmelade bestreichen und dicht mit Erdbeeren belegen. Aus Eiklar und Staubzucker festen Schnee schlagen (Staubzucker löffelweise einrühren) und Torte damit überdecken.
- Abschließend die Erdbeertorte mit Staubzucker bestreuen und kurz ins heiße Rohr stellen, bis der Schnee goldgelbe Farbe hat.
Tipps zum Rezept
Die Torte am besten mit einem nassen Messer aufschneiden.
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