Erdnuss-Lauch-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
1 | EL | Honig |
750 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Zucker |
150 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Erdnussbutter |
170 | g | Erdnüsse |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | Stg | Lauch |
70 | ml | Weißwein |
3 | EL | Erdnussöl |
2 | TL | Currypulver |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schmackhafte Suppe werden zunächst die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Auch die Karotten müssen gewaschen, geschält und in feine Streifen geschnitten werden. Alle Zutaten danach in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten und mit Wein aufgießen.
- Die Zutaten solange kochen lassen bis die Karotten weich geworden sind. Danach kann der klein geschnittene Lauch, sowie der Honig, der Zucker und das Currypulver beigemengt werden. Dann noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen werden die Erdnüsse in einer Pfanne leicht angeröstet. Diese dann in die Suppe geben und mit dem Schlagobers, der Kokoscreme sowie mit Salz und Pfeffer verfeinern.
User Kommentare