Erdnuss-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
4 | EL | Erdnuss-Öl |
1 | EL | Mehl |
1 | l | Suppe |
120 | g | Erdnuss-Butter |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Erdnüsse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdnuss-Suppe zuerst die Karotten und die Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf mit etwas Öl andünsten. Nun mit Mehl stauben, kurz mitdünsten und mit der Suppe ablöschen.
- Die Erdnussbutter zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Erdnüsse etwas zerhacken.
- Vor dem Servieren die Erdnüsse unter die Suppe mengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wenn sie die Suppe etwas schärfer mögen, dann noch mit Chili würzen.
User Kommentare