Erfrischende Schnittlauch-Erdäpfel-Cremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Schnittlauch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
2 | TL | Butter |
750 | ml | Rindersuppe |
4 | Stk | Erdäpfel (groß) |
250 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nehmen Sie ein scharfes Messer zur Hand und schneiden Sie den Schnittlauch in feine Röllchen. Schälen Sie Zwiebel und Erdapfel und schneiden sie beides in Würfeln.
- Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und rösten Sie die Zwiebel darin an. Sobald die Zwiebel etwas Farbe angenommen hat, löschen Sie sie mit Suppe ab. Geben Sie etwa zwei Drittel des Schnittlauchs und die Erdapfel-Würfeln hinzu. Lassen Sie alles köcheln, bis die Erdapfel-Würfel gar sind.
- Geben Sie dann den restlichen Schnittlauch und den Obers zu. Nehmen Sie einen Stabmixer zur Hand und pürieren Sie die Suppe fein. Zuletzt schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie die Suppe mit Schnittlauchhalmen!
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