Erfrischende Schnittlauch-Erdäpfel-Cremesuppe

Dieses himmlische Rezept für eine erfrischende Schnittlauch-Erdäpfel-Cremesuppe werden Sie immer wieder gerne zubereiten.

Erfrischende Schnittlauch-Erdäpfel-Cremesuppe

Bewertung: Ø 4,3 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Schnittlauch
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
2 TL Butter
750 ml Rindersuppe
4 Stk Erdäpfel (groß)
250 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Nehmen Sie ein scharfes Messer zur Hand und schneiden Sie den Schnittlauch in feine Röllchen. Schälen Sie Zwiebel und Erdapfel und schneiden sie beides in Würfeln.
  2. Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und rösten Sie die Zwiebel darin an. Sobald die Zwiebel etwas Farbe angenommen hat, löschen Sie sie mit Suppe ab. Geben Sie etwa zwei Drittel des Schnittlauchs und die Erdapfel-Würfeln hinzu. Lassen Sie alles köcheln, bis die Erdapfel-Würfel gar sind.
  3. Geben Sie dann den restlichen Schnittlauch und den Obers zu. Nehmen Sie einen Stabmixer zur Hand und pürieren Sie die Suppe fein. Zuletzt schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie die Suppe mit Schnittlauchhalmen!

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE