Estragon-Nockerl

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Estragon |
---|---|---|
500 | g | Mehl |
1 | Schuss | Milch |
5 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Estragon-Nockerl zuerst den Estragon waschen und sehr fein hacken. Mit Mehl, Milch, Eier, Salz und Muskatnuss einen Teig zubereiten.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Aus dem Teig kleine Nocken ausstechen und einlegen. Kurz aufkochen lassen und gut abtropfen lassen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Nocken rundum anbraten.
Nährwert pro Portion
548
10,66 g
21,58 g
90,60 g
User Kommentare
Diese Nockerl (ich werde Spätzle machen) passen sicher wunderbar zu Kalbs- oder Rindsgeschnetzeltem. Da mein Estragon gerade wuchert und auch das Wetter für so ein Essen ideal ist, wirds das am Wochenende geben.
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