Estragon-Nockerl

Ein unbekanntes Beilagen - Rezept, gefunden in Omas Kochbuch sind die aromatischen Estragon-Nockerl.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
1 Schuss Milch
5 Stk Ei
500 g Mehl
2 EL Estragon

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Estragon-Nockerl zuerst den Estragon waschen und sehr fein hacken. Mit Mehl, Milch, Eier, Salz und Muskatnuss eine Teig zubereiten.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Aus dem Teig kleine Nocken ausstechen und einlegen. Kurz aufkochen lassen und gut abtropfen lassen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Nocken rundum anbraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

User Kommentare

sssumsi

Diese Nockerl (ich werde Spätzle machen) passen sicher wunderbar zu Kalbs- oder Rindsgeschnetzeltem. Da mein Estragon gerade wuchert und auch das Wetter für so ein Essen ideal ist, wirds das am Wochenende geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kimbar wurde 28 Jahre

am 15.05.2021 15:14 von Lara1

Wein für Spargelrisotto

am 15.05.2021 11:47 von Anna-111