Eugenius-Torte

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Ei |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
70 | g | Butter |
150 | g | Nüsse (gerieben) |
150 | g | Schokolade (weich) |
1 | EL | Kakaopulver |
3 | EL | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Mehl für die Form |
Zutaten für die Fülle
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
100 | g | Schokolade (gerieben) |
100 | ml | Rum |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Eugenius-Torte zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Nüsse, zerlassene Schokolade und Kakao einrühren. Eischnee, Mehl und Backpulver unterziehen.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Tortenboden so aushöhlen, dass 1 bis 2 cm Rand unter dem Boden erhalten bleiben. Ausgehöhltes zerbröseln und mit Schokolade, Rum und Obers vermischt wieder einfüllen.
Tipps zum Rezept
Mit einer Glasur verzieren, oder mit Schokoflocken bestreuen.
User Kommentare