Exotische Joghurttorte

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
80 | g | Mehl |
65 | g | Speisestärke |
55 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Weinstein-Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Cremen
1 | Dose | Pfirsiche |
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420 | g | Joghurt |
420 | g | Schlagobers |
100 | g | Zucker |
6 | Bl | Gelatine |
3 | EL | Zucker |
200 | ml | Maracujasaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 160 °C vorheizen, Tortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier trennen; Dotter mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Nun die Masse in eine Tortenform streichen und ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Pfirsiche über einer Schüssel abtropfen lassen und Pfirsiche würfeln. Für die Pfirsich-Maracujacreme Maracujasaft mit 3 Esslöffel Zucker aufkochen, 5 Esslöffel Pfirsichsaft mit Stärke vermengen und in den Maracujasaft einrühren; alles etwa 1 Minuten köcheln lassen. Etwa drei Viertel der Pfirsichwürfel einmengen.
- Für die Joghurtcreme Gelatine in Wasser einweichen, Joghurt mit Zucker vermengen. Schlagobers steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in sehr wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen), diese nun in das Joghurt einrühren. Anschließend die restlichen Pfirsichwürfel und Schlagobers unterheben.
- Nun die ausgekühlte Torte horizontal halbieren und den Unterteil wieder in die Springform legen. Kompott und anschließend die Joghurtcreme darauf verstreichen, mit dem Oberteil abschließen (etwas andrücken). Torte 3 bis 4 Stunden, besser aber über Nacht kalt stellen, mit Staubzucker bestreut servieren.
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