Exotischer Gewürzreis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauch |
0.25 | Stk | Ingwer |
3 | Stk | Kardamonkapseln |
3 | Tasse | Reis |
1 | Stg | Pfefferoni |
1 | Dose | Kokosmilch |
4 | Tasse | Wasser (zum mischen mit der Kokosmilch)l |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den exotischen Gewürzreis wird zunächst die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anrösten. Den Inger mit einer Reibe raspeln, die Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und nun die Pfefferoni halbieren, enterkenen und in Streifen schneiden. In einem Topf werden nun vier Tassen Wasser erhitzt, gesalzen und mit der Kokosmilch vermischt und mit den restlichen Zutaten vermischt. Alles einmal aufkochen lassen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare