Exotischer Kohlsalat

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Kohlkopf (grün) |
---|---|---|
5 | EL | Kokosraspeln |
3 | EL | Öl |
0.5 | TL | Senfsamen |
2 | Stk | Chilischoten |
7 | Stk | Curryblätter |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Kurkuma |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen, grünen Kohl fein hacken. Auch die Chilischoten in feine Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Senfkörner hineingeben und diese anbraten, bis sie aufpoppen. Dann die Chilischoten und die Curryblätter dazugeben. Den feingehackten Kohl zusammen mit dem Kurkumapulver in die Pfanne geben und 1 Minute lang bei geringer unter ständigen Rühren andünsten.
- Die Kokosraspeln zusammen mit Salz, etwas Zitronensaft und kleingehackten Koriander hinzufügen und 2 Minuten lang köcheln lassen. Je nach Geschmack mit Salz nochmals abschmecken und vom Ofen nehmen.
- Den Salat lauwarm servieren und mit frischen Korianderzweigen garnieren.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie keine Curryblätter haben, können Sie stattdessen den Salat auch vorsichtig mit Currypulver abschmecken.
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