Fächertomaten à la Hasselback

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für die Fächertomaten à la Hasselback erfordert etwas Fingerspitzengefühl, das Ergebnis kann sich aber sehen lassen!

Fächertomaten à la Hasselback Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk große Tomaten (Fleischtomaten)
1 TL Salz
2 Kugel Mozzarella
2 TL Basilikum-Pesto
1 TL Kräuter der Provence

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Auflaufform Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C vorheizen, die Tomaten waschen und abtrocknen.
  2. Die Tomaten mit dem Stilansatz nach unten auf ein Schneidbrett legen und mit einem Messer im Abstand von 5 Millimeter etwa zu 4/5 einschneiden. Achtgeben, dass die Tomaten nicht durchgeschnitten werden.
  3. Nun in die Tomateneinschnitte etwas Pesto und Salz geben. Den Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden und in jeden Spalt eine Scheibe geben. Dabei darauf achten, dass die Tomaten ganz bleiben.
  4. Die Tomaten in eine Auflaufform geben und mit der Kräutermischung bestreuen. Im Backofen etwa 12 – 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt sehr gut ein selbstgemachtes Baguette.

Wer möchte kann die Tomaten nach dem Backen mit Balsamico-Creme beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
27
Fett
0,79 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
3,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensauce

TOMATENSAUCE

Mit Teigwaren schmeckt diese selbstgemachte Tomatensauce einfach himmlisch. Das einfache Rezept zum Nachkochen.

Passierte Tomaten Selbstgemacht

PASSIERTE TOMATEN SELBSTGEMACHT

Passierte Tomaten Selbstgemacht schmecken bedeutend besser als das Fertigprodukt. Eine tolle Rezept - Idee, wenn sie zuviele Tomaten im Garten haben.

Tomatensugo

TOMATENSUGO

Das Tomatensugo lässt sich einfach vorbereiten, mit diesem Rezept gelingt es Ihnen ohne großen Zeitaufwand und schmeckt vorzüglich.

Tomatensoße

TOMATENSOSSE

In der Tomatenzeit ist die Tomatensoße immer ein Hit. Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich zu Nudeln.

Getrocknete eingelegte Tomaten

GETROCKNETE EINGELEGTE TOMATEN

Getrocknete, im Glas eingelegte Tomaten werden für die Vorratskammer zubereitet. Ein perfektes Rezept in der Tomatenzeit.

gebratene Tomaten

GEBRATENE TOMATEN

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

User Kommentare

Pesu07

Alle diese Zutaten harmonieren sehr gut und ich werde die Tomaten auf diese Weise einmal zubereiten.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Hm, die sehen herrlich aus und schmecken wahrscheinlich noch besser. Ich könnte mir gut vorstellen dass es auch am Griller funktioniert. Ich werde es ausprobieren.👍

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou