Fächertomaten à la Hasselback

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | große Tomaten (Fleischtomaten) |
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1 | TL | Salz |
2 | Kugel | Mozzarella |
2 | TL | Basilikum-Pesto |
1 | TL | Kräuter der Provence |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 160 °C vorheizen, die Tomaten waschen und abtrocknen.
- Die Tomaten mit dem Stilansatz nach unten auf ein Schneidbrett legen und mit einem Messer im Abstand von 5 Millimeter etwa zu 4/5 einschneiden. Achtgeben, dass die Tomaten nicht durchgeschnitten werden.
- Nun in die Tomateneinschnitte etwas Pesto und Salz geben. Den Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden und in jeden Spalt eine Scheibe geben. Dabei darauf achten, dass die Tomaten ganz bleiben.
- Die Tomaten in eine Auflaufform geben und mit der Kräutermischung bestreuen. Im Backofen etwa 12 – 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt sehr gut ein selbstgemachtes Baguette.
Wer möchte kann die Tomaten nach dem Backen mit Balsamico-Creme beträufeln.
User Kommentare
Alle diese Zutaten harmonieren sehr gut und ich werde die Tomaten auf diese Weise einmal zubereiten.
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Hm, die sehen herrlich aus und schmecken wahrscheinlich noch besser. Ich könnte mir gut vorstellen dass es auch am Griller funktioniert. Ich werde es ausprobieren.👍
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