Falafel

Mein persönlicher Favorit, das Rezept für Falafel - einfach lecker!

falafel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsen
1 Schb Toastbrot
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Petersilie
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kichererbsen in Wasser eingeweicht. Das kann zwischen 12 und 24 Stunden sein.
  2. Danach die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit nassem Toastbrot vermischen. Die Zwiebel beimengen und zusätzlich mit dem Mixer zu einer feinen Masse verrühren.
  3. Nun die Masse mit dem Kreuzkümmel, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie würzen.
  4. Am Schluss wird das Mehl und das Backpulver zur Masse hinzugefügt.
  5. Aus der Masse werden kleine Bällchen geformt, die dann anschließend in Öl rausgebraten werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

profiteroles.jpg

PROFITEROLES

Das feine Kleingebäck wird aus Brandteig hergestellt. Ungefüllt eignen sich Profiteroles seht gut zum Einfrieren. Hier das Rezept.

fondant.jpg

FONDANT

Das Rezept Fondant ist eine Zuckermasse zum Modelieren und kneten. Toll zum Verzieren von Torten oder Kuchen.

knusperwaffeln.jpg

KNUSPERWAFFELN

Ihre Lieben werden von den Knusperwaffeln begeistert sein. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Orangenbäumchen

am 02.04.2021 20:50 von Paradeis

Gorgonzola - Österkron

am 02.04.2021 20:03 von Paradeis