Falafel

Mein persönlicher Favorit, das Rezept für Falafel - einfach lecker!

Falafel

Bewertung: Ø 3,6 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsen
1 Schb Toastbrot
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Petersilie
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Backrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kichererbsen in Wasser eingeweicht. Das kann zwischen 12 und 24 Stunden sein.
  2. Danach die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit nassem Toastbrot vermischen. Die Zwiebel beimengen und zusätzlich mit dem Mixer zu einer feinen Masse verrühren.
  3. Nun die Masse mit dem Kreuzkümmel, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie würzen.
  4. Am Schluss wird das Mehl und das Backpulver zur Masse hinzugefügt.
  5. Aus der Masse werden kleine Bällchen geformt, die dann anschließend in Öl rausgebraten werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rumkugeln

EINFACHE RUMKUGELN

Diese einfachen Rumkugeln gelingen immer und sind einfach in der Zubereitung. Ein simples Rezept für Jedermann vor allem in der Weihnachtszeit.

Profiteroles

PROFITEROLES

Das feine Kleingebäck wird aus Brandteig hergestellt. Ungefüllt eignen sich Profiteroles seht gut zum Einfrieren. Hier das Rezept.

Salzstangen selbstgemacht

SALZSTANGEN SELBSTGEMACHT

Salzstangen selbstgemacht - schon probiert? Dieses Rezept ist einfach und das Gebäck schmeckt köstlich.

Schnelle Nougatplunder

SCHNELLE NOUGATPLUNDER

Hörnchen mit Nougatcreme oder schneller Nougatplunder sind unverwechselbar und schnell gebacken. Das Rezept passt perfekt zum Kaffee.

Prinzen - Kugeln

PRINZEN - KUGELN

Hat man das Rezept Prinzen - Kugeln einmal gebacken, wird es immer wieder zubereitet. Ein tolles

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE