Falafel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kichererbsen |
---|---|---|
1 | Schb | Toastbrot |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Petersilie |
1 | EL | gemahlener Kreuzkümmel |
3 | EL | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Kichererbsen in Wasser eingeweicht. Das kann zwischen 12 und 24 Stunden sein.
- Danach die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit nassem Toastbrot vermischen. Die Zwiebel beimengen und zusätzlich mit dem Mixer zu einer feinen Masse verrühren.
- Nun die Masse mit dem Kreuzkümmel, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie würzen.
- Am Schluss wird das Mehl und das Backpulver zur Masse hinzugefügt.
- Aus der Masse werden kleine Bällchen geformt, die dann anschließend in Öl rausgebraten werden.
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