Falafel

Mein persönlicher Favorit, das Rezept für Falafel - einfach lecker!

Falafel

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsen
1 Schb Toastbrot
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Petersilie
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Backrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kichererbsen in Wasser eingeweicht. Das kann zwischen 12 und 24 Stunden sein.
  2. Danach die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit nassem Toastbrot vermischen. Die Zwiebel beimengen und zusätzlich mit dem Mixer zu einer feinen Masse verrühren.
  3. Nun die Masse mit dem Kreuzkümmel, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie würzen.
  4. Am Schluss wird das Mehl und das Backpulver zur Masse hinzugefügt.
  5. Aus der Masse werden kleine Bällchen geformt, die dann anschließend in Öl rausgebraten werden.

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