Falafel

Dieses Rezept stammt aus Ägypten und sind Bällchen aus Bohnen. Falafel kann als Snack, Beilage oder Fingerfood serviert werden.

Falafel

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Sp Falafel
400 g Bohnen (weiß, getrocknet)
1 Bund Frühlingszwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 TL Kümmel (gemahlen)
1 TL Koriander (gemahlen)
1 Pk Trockenhefe
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Schuss Öl zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Bei ungeschälten Bohnen die Haut entfernen, danach 24 Std. in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Bohnen durch ein Sieb gießen und klein hacken. Mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kümmel, Koriander, Trockenhefe, Pfeffer und Salz mischen bzw. zu einer weichen Paste rühren. Die Paste 40 Min. ruhen lassen.
  3. Aus der Paste kleine Bällchen formen und in heißem Öl goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Fertige Bohnen (geschält) gibt es Delikatessläden zu kaufen. Anstelle von Bohnen können auch Kichererbsen verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE