Falafel
Zutaten für 1 Portionen
1 | Sp | Falafel |
---|---|---|
400 | g | Bohnen (weiß, getrocknet) |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
1 | TL | Koriander (gemahlen) |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Schuss | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bei ungeschälten Bohnen die Haut entfernen, danach 24 Std. in kaltem Wasser einweichen.
- Die Bohnen durch ein Sieb gießen und klein hacken. Mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kümmel, Koriander, Trockenhefe, Pfeffer und Salz mischen bzw. zu einer weichen Paste rühren. Die Paste 40 Min. ruhen lassen.
- Aus der Paste kleine Bällchen formen und in heißem Öl goldbraun ausbacken.
Tipps zum Rezept
Fertige Bohnen (geschält) gibt es Delikatessläden zu kaufen. Anstelle von Bohnen können auch Kichererbsen verwendet werden.
User Kommentare