Falscher Fasan

Erstellt von Millavanilla

Der falsche Fasan stammt aus der österreichischen Küche. Für dieses Rezept wird ein Huhn nach Jägerart zubereitet.

Falscher Fasan

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn ( bratfertig)
100 g Speckwürferl
6 Stk Champignon
2 Stk Äpfel
1 EL Preiselbeekompott
1 Kn Zwiebel
1 Stk Lorbeerblatt
5 Stk Wacholderbeeren
0.5 TL Thymian
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Suppe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrückte Wacholderbeeren mische und mit der Gewürzmischung das Huhn innen und außen einreiben. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel nun in in das Huhn füllen und mit der Brustseite in den Bräter legen.
  2. Anschließend die Champignon putzen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Alles Zutaten zu dem Huhn gebe und die Preiselbeeren gut darüber verteilen.
  3. Zum Schluss das Gemüse und das Huhn noch mit kleinen Butterstücke belegen und mit der Suppe aufgießen. Im Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem entstandenen Saft übergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Serviettenknödel und Rotkraut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE