Falscher Fasan

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn ( bratfertig) |
---|---|---|
100 | g | Speckwürferl |
6 | Stk | Champignon |
2 | Stk | Äpfel |
1 | EL | Preiselbeekompott |
1 | Kn | Zwiebel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
0.5 | TL | Thymian |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Suppe |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrückte Wacholderbeeren mische und mit der Gewürzmischung das Huhn innen und außen einreiben. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel nun in in das Huhn füllen und mit der Brustseite in den Bräter legen.
- Anschließend die Champignon putzen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Alles Zutaten zu dem Huhn gebe und die Preiselbeeren gut darüber verteilen.
- Zum Schluss das Gemüse und das Huhn noch mit kleinen Butterstücke belegen und mit der Suppe aufgießen. Im Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem entstandenen Saft übergießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Serviettenknödel und Rotkraut.
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