Familienauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Mehl |
250 | g | Speck |
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | Becher | Rahm |
1 | TL | Kümmel |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen und schälen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Butter, das Salz und das Mehl einen Teig kneten. Dann ausrollen und auf ein beschichtetes Backblech legen.
- Nun die gehackten Zwiebeln, Speck, Rahm, Eier, Salz und Kümmel gut vermengen und die Masse auf den Kartoffelteig streichen. Den Auflauf im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 45 min. backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt grüner Salat.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt gut und werden wir probieren. Dazu machen wir als Beilage einen Chinakohl Salat.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept spricht mich sehr an und ich werde es nachkochen. Dazu werde ich einen grünen Salat machen.
Auf Kommentar antworten