Faule Hausfrau

Das Rezept der faulen Hausfrau wird seinem Namen gerecht: Dieses deftige Gericht ist mit wenig Aufwand fertig.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (71 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Kammsteaks (je 150 g)
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Dose Champignons (ca. 400 g)
1 l Suppe (klar)
1 Pk Zwiebelsuppe
1 Becher Sauerrahm (250 ml)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

730 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Steaks würzen und in die ofenfeste Pfanne legen. Die Pilze mit der Suppe über die Steaks gießen. (Nur so viel Suppe verwenden, sodass die Steaks bedeckt sind, aber nicht schwimmen)
  2. Jetzt 1 Nacht ziehen lassen und danach 1 Stunde abgedeckt im Backofen bei mittlerer Hitze (160–180 °C) backen.
  3. Anschließend die Zwiebelsuppe mit dem Sauerrahm verrühren und darüber gießen. Umrühren ist nicht notwendig.
  4. Zum Schluss das Ganze nochmal 1 Stunde im Backofen bei mittlerer Hitze backen, evtl. ohne Deckel, damit es leicht bräunt.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man Nudeln, Reis oder Kartoffeln reichen.

Die Menge der Zwiebelsuppe, Champignons und des Sauerrahms ist abhängig von der Fleischmenge. Bei mehr Fleisch braucht man 2 Becher Rahm und ggf. 2 Päckchen Zwiebelsuppe, sonst wird’s zu wenig Sauce.

Das Marinieren in der klaren Suppe ist super für Geschmack und Zartheit, aber nicht absolut notwendig. Man kann auch alles am gleichen Tag zubereiten – dann einfach die erste Backzeit auf 1,5 Stunden erhöhen.

Nährwert pro Portion

kcal
84
Fett
6,66 g
Eiweiß
2,54 g
Kohlenhydrate
3,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Die Rezepte mit der Zwiebelsuppe waren vor einigen Jahren sehr angesagt. Aber mit Fertigsuppen o.ä. koche ich nicht.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Die Zwiebelsuppe lässt sich alternativ gut ersetzen mit: 2 EL getrocknete Röstzwiebeln, ½ TL Knoblauchpulver, ½ TL Paprikapulver, ½ TL getrockneter Thymian oder Majoran, ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer, 1 TL Suppenpulver

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die heutige Jugend

am 10.09.2025 09:03 von Billie-Blue

Jugendwörter zu deiner Zeit

am 10.09.2025 08:54 von Billie-Blue

Flugzeugfriedhöfe

am 10.09.2025 08:48 von Lara1

Wahl zum Jugendwort geht ins Finale

am 10.09.2025 08:45 von Lara1