Feigen in Honig-Balsamiko-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stg | Feigen |
---|---|---|
6 | Schb | Schinken (Serrano) |
150 | g | Parmesan |
1 | Spr | Senf (mittelscharf) |
1 | Spr | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Balsamikoessig |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Feigen sternförmig eingeschnitten und am unteren Ende zusammengedrückt, sodass sich der obere Teil der Feige öffnet.
- Den Schinken zerrupfen und über den Feigen verteilen. Den Parmesan grob raspeln und auch darüber streuen. Für das Dressing wird der Senf, der Honig, das Olivenöl sowie der Balsamikoessig vermischt und gut verrührt bis eine dickflüssige Masse entsteht. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und über die Feigen gießen.
User Kommentare
Für solche Sachen muss man unbedingt einen richtig guten Balsamico Essig nehmen, dann schmeckt das richtig gut
Auf Kommentar antworten