Feigen in Honig-Balsamiko-Dressing

Das Feigen in Honig-Balsamiko-Dressing - Rezept ist die perfekte Kombination aus süß, scharf und salzig.

Feigen in Honig-Balsamiko-Dressing Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stg Feigen
6 Schb Schinken (Serrano)
150 g Parmesan
1 Spr Senf (mittelscharf)
1 Spr Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Balsamikoessig
1 EL Olivenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Feigen sternförmig eingeschnitten und am unteren Ende zusammengedrückt, sodass sich der obere Teil der Feige öffnet.
  2. Den Schinken zerrupfen und über den Feigen verteilen. Den Parmesan grob raspeln und auch darüber streuen. Für das Dressing wird der Senf, der Honig, das Olivenöl sowie der Balsamikoessig vermischt und gut verrührt bis eine dickflüssige Masse entsteht. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und über die Feigen gießen.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
14,71 g
Eiweiß
23,63 g
Kohlenhydrate
1,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Feigen trocknen

FEIGEN TROCKNEN

Getrocknete Feigen eignen sich hervorragend um die Früchte länger haltbar zu machen. Das gesunde Rezept für den Backofen. Dafür viel Zeit einplanen!

Gebratene Feigen im Speckmantel

GEBRATENE FEIGEN IM SPECKMANTEL

Gebratene Feigen im Speckmantel ist ein Rezept für eine traumhafte Vorspeise, Ziegenfrischkäse rundet dieses Gericht ab.

Schneller Feigensenf

SCHNELLER FEIGENSENF

Für dieses schnelle Feigensenf Rezept sind weiche Feigen ideal. Man kann den Senf in Gläser luftdicht verschließen und so länger haltbar machen.

Feigen in Portwein

FEIGEN IN PORTWEIN

Bei diesem Rezept werden die Feigen im Portwein angesetzt. Die Feigen kann man dann nach gut einer Woche genießen.

marinierte Feigen

MARINIERTE FEIGEN

Das Rezept für marinierte Feigen ist schnell zuzubereiten und bildet ein leichtes Dessert.

Cremiges Feigen-Schicht Dessert

CREMIGES FEIGEN-SCHICHT DESSERT

Wenn die Feigen Saison haben, sollte man dieses Rezept für ein cremiges Feigen-Schicht Dessert unbedingt einmal ausprobieren.

User Kommentare

Maarja

Für solche Sachen muss man unbedingt einen richtig guten Balsamico Essig nehmen, dann schmeckt das richtig gut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till