Feigensenf

Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Senfkörner |
---|---|---|
500 | g | Feigen (frisch) |
4 | EL | Aceto Balsamico rosè |
250 | g | Gelierzucker 2:1 |
200 | g | Dijonsenf |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Senfkörner in einer Pfanne kurz anrösten und dann im Mörser zerdrücken und beiseite stellen.
- Dann die gewaschenen Feigen vierteln und in einem Kochtopf mit dem Essig kurz aufkochen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Nun den Gelierzucker unterrühren und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
- Anschließend den Senf und die Senfkörner unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen.
- Noch heiß in die vorbereiteten sterilen Gläser füllen und sofort verschließen. Abkühlen lassen und dann kühl und dunkel lagern.
Tipps zum Rezept
Wir genießen ihn meistens zu gutem Käse, aber man kann ihn auch zu Fleisch und Wurst essen.
Gut gekühlt hält sich der selbstgemachte Feigensenf ca. 4 Wochen.
User Kommentare
Ich dachte es gibt tatsächlich einen selbst gemachten Senf. Aber hier kommt relativ viel gekaufter Senf dazu, das gefällt mir weniger.
Auf Kommentar antworten