Feigentorte

In diesem Kuchen-Rezept ohne backen, wird aus Nüssen und Datteln ein leckerer Tortenboden als Grundlage für eine fruchtige Feigentorte gemacht.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Cashewcreme
10 Stk Feigen (getrocknet)
3 Stk Feigen (frisch)
7 EL Mandelmilch
2 TL Hollersirup
2 EL Rote Rübensaft
1 EL Zitronensaft
1 Stk Vanilleschote

Zutaten Nuss-Boden

65 g Walnüsse
65 g Macadamianüsse
65 g Mandeln
20 Stk Datteln
2 EL Honig
1 TL Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Blitzhacker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Um mit dem Boden zu beginnen werden als erstes die entkernten Datteln mit den Nüssen grob gehackt und dann mit dem Honig und dem Zimt im Blitzhacker vermischt. Nachdem eine Tortenform mit Backpapier ausgelegt wurde, wird die Mischung auf dem Boden gleichmäßig verteilt.
  2. Während der Nuss-Boden für eine halbe Stunde ins Gefrierfach kommt, kümmern wird uns um die Feigen-Creme. Dazu die frischen Feigen waschen und klein schneiden. Die weiche Schale kann ruhig mitverwendet werden. Außerdem die getrockneten Feigen fein hacken.
  3. Die Mandelmilch wird mit den Fruchtsäften vermischt und nachdem die Vanilleschote längs aufgeschnitten wurde, wird das Mark herausgekratzt und zur Milch-Saft-Mischung gegeben. Dazu kommen die Cashewcreme sowie die geschnittenen Feigen und das Ganze wird mit dem Stabmixer cremig gerührt.
  4. Zum Schluss die Feigen-Creme auf dem vorbereiteten Tortenboden verteilen und die fertige Torte nochmals für 20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren, bis sie wieder weich genug zum Schneiden ist. Dann kann die Feigen-Torte serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
3.216
Fett
223,33 g
Eiweiß
68,56 g
Kohlenhydrate
234,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Feigen trocknen

FEIGEN TROCKNEN

Getrocknete Feigen eignen sich hervorragend um die Früchte länger haltbar zu machen. Das gesunde Rezept für den Backofen. Dafür viel Zeit einplanen!

Gebratene Feigen im Speckmantel

GEBRATENE FEIGEN IM SPECKMANTEL

Gebratene Feigen im Speckmantel ist ein Rezept für eine traumhafte Vorspeise, Ziegenfrischkäse rundet dieses Gericht ab.

Schneller Feigensenf

SCHNELLER FEIGENSENF

Für dieses schnelle Feigensenf Rezept sind weiche Feigen ideal. Man kann den Senf in Gläser luftdicht verschließen und so länger haltbar machen.

Feigen in Portwein

FEIGEN IN PORTWEIN

Bei diesem Rezept werden die Feigen im Portwein angesetzt. Die Feigen kann man dann nach gut einer Woche genießen.

marinierte Feigen

MARINIERTE FEIGEN

Das Rezept für marinierte Feigen ist schnell zuzubereiten und bildet ein leichtes Dessert.

Cremiges Feigen-Schicht Dessert

CREMIGES FEIGEN-SCHICHT DESSERT

Wenn die Feigen Saison haben, sollte man dieses Rezept für ein cremiges Feigen-Schicht Dessert unbedingt einmal ausprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis