Feigentorte

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Cashewcreme |
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10 | Stk | Feigen (getrocknet) |
3 | Stk | Feigen (frisch) |
7 | EL | Mandelmilch |
2 | TL | Hollersirup |
2 | EL | Rote Rübensaft |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zutaten Nuss-Boden
65 | g | Walnüsse |
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65 | g | Macadamianüsse |
65 | g | Mandeln |
20 | Stk | Datteln |
2 | EL | Honig |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Um mit dem Boden zu beginnen werden als erstes die entkernten Datteln mit den Nüssen grob gehackt und dann mit dem Honig und dem Zimt im Blitzhacker vermischt. Nachdem eine Tortenform mit Backpapier ausgelegt wurde, wird die Mischung auf dem Boden gleichmäßig verteilt.
- Während der Nuss-Boden für eine halbe Stunde ins Gefrierfach kommt, kümmern wird uns um die Feigen-Creme. Dazu die frischen Feigen waschen und klein schneiden. Die weiche Schale kann ruhig mitverwendet werden. Außerdem die getrockneten Feigen fein hacken.
- Die Mandelmilch wird mit den Fruchtsäften vermischt und nachdem die Vanilleschote längs aufgeschnitten wurde, wird das Mark herausgekratzt und zur Milch-Saft-Mischung gegeben. Dazu kommen die Cashewcreme sowie die geschnittenen Feigen und das Ganze wird mit dem Stabmixer cremig gerührt.
- Zum Schluss die Feigen-Creme auf dem vorbereiteten Tortenboden verteilen und die fertige Torte nochmals für 20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren, bis sie wieder weich genug zum Schneiden ist. Dann kann die Feigen-Torte serviert werden.
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