Feine böhmische Apfeltorte

Zutaten für 12 Portionen
7 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Staubzucker |
2 | EL | Kakaopulver |
300 | g | Äpfel geraspelt |
80 | g | Grieß |
30 | g | Haselnüsse (fein gerieben) |
Zutaten zum Bestreichen und Glasieren
200 | g | Marillenmarmelade |
---|---|---|
1 | Becher | Schokoladenglasur |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden die Eidotter und der Zucker für 5 Minuten schaumig gerührt. Der Kakao, die Äpfel, der Grieß und die Nüsse werden nach und nach untergerührt.
- Danach wird das Eiklar steif geschlagen und unter die Eidottermasse gezogen. Die fertige Teigmasse wird dann in eine eingefettete Tortenform gefüllt und bei 200°C ca. 45 Minuten gebacken.
- Nachdem die Torte ausgekühlt ist wird sie mit Marillenmarmelade bestrichen und mit einer Schokoladenglasur überzogen.
User Kommentare
Das ist eine unkomplizierte, sehr gute und vor allem sehr saftige Apfeltorte, die durch die Schokoladenglasur noch sehr gut aufgepeppt wird.
Auf Kommentar antworten