Feine Erdäpfelknödel

Erstellt von Mampferella

Die feinen Erdäpfelknödel sind eine typisch-österreichische Beilage. Hier das Rezept, passend zu vielen Fleischgerichten.

Feine Erdäpfelknödel

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
100 g Stärkemehl
100 g Mehl
1 Prise Muskat
0.25 TL Salz
1 TL Butter, weich
1 kg Kartoffeln, geschält
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln vierteln und in heißem Salzwasser weich kochen, danach abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Sobald die Kartoffeln etwas abgekühlt sind kommen Butter, Mehl, Stärkemehl, Salz, Muskat sowie die Eier dazu. Das Ganze nun zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte nicht klebrig sein - falls doch gebt noch etwas Stärkemehl dazu.
  3. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit feuchten Händen Knödel formen und ins siedende Wasser einlegen. Die Knödel für etwa 10-15 Minuten leicht sieden lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. Die Knödel aus dem Wasser heben und gleich heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Ideal zu Gerichten mit Saft (Schweinebraten, Martinigans etc.).

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