Feine Schwammerlsuppe

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Steinpilze |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | TL | Speisestärke |
1 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Butter |
100 | ml | Weißwein |
2 | TL | Kümmel (gemahlen) |
2 | TL | Salz |
0,75 | l | Wasser |
100 | ml | Obers |
2 | EL | Selleriegrün (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pilze zuerst putzen und sehr klein schneiden.
- Dann Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und beides klein schneiden. Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren.
- Die Zwiebel nun in der Butter anbraten, dann den Knoblauch zugeben, kurz weiterbraten und dann die Pilze zugeben. Weiter braten, dann mit dem Wein ablöschen, Kümmel, Salz und Wasser zugeben und alles zugedeckt etwa fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen lassen.
- Anschließend unter Rühren erst die aufgelöste Stärke und dann den Schlagobers einrühren.
- Die Suppe in Teller oder Suppentassen füllen und mit dem Selleriegrün garnieren.
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