Feine Topfen-Gnocchi

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Topfen |
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2 | Stk | Eier |
60 | g | Weizengrieß |
3 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Mehl (glatt) |
Zutaten für die marinierten Heidelbeeren
250 | g | Heidelbeeren |
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3 | EL | Staubzucker |
4 | EL | Orangensaft |
1.5 | l | Wasser |
1 | Stg | Zimt |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfen-Gnocchi werden alle Zutaten in einer Schüssel glattgerührt und anschließend für 10 Minuten ruhen gelassen.
- In der Zwischenzeit werden die Heidelbeeren gewaschen und mit dem Zucker und dem Orangensaft vermischt, das Ganze wird dann für 15 Minuten ziehen gelassen. Währenddessen wird das Wasser mit der Zimtstange und der Vanilleschote aufgekocht und dann vom Herd genommen.
- Nun werden aus der Topfenmasse mit einem Teelöffel kleine Nockerln ausgestochen und in das heiße Zimt-Vanille-Wasser eingelegt, anschließend wird der Topf zugedeckt und die Nockerl darin für etwa 12 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss werden die Gnocchi mit einem Lochschöpfer abgeseiht und gemeinsam mit den Heidelbeeren serviert.
Nährwert pro Portion
507
6,72 g
26,33 g
84,29 g
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