Feine Topfen-Gnocchi

Das Rezept für feine Topfen-Gnocchi ist ein echter Geheimtipp. Mit diesem Gericht können Sie bei jedem Gast punkten.

Feine Topfen-Gnocchi Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (40 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Topfen
2 Stk Eier
60 g Weizengrieß
3 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Mehl (glatt)

Zutaten für die marinierten Heidelbeeren

250 g Heidelbeeren
3 EL Staubzucker
4 EL Orangensaft
1.5 l Wasser
1 Stg Zimt
1 Stk Vanilleschote

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Gnocchi werden alle Zutaten in einer Schüssel glattgerührt und anschließend für 10 Minuten ruhen gelassen.
  2. In der Zwischenzeit werden die Heidelbeeren gewaschen und mit dem Zucker und dem Orangensaft vermischt, das Ganze wird dann für 15 Minuten ziehen gelassen. Währenddessen wird das Wasser mit der Zimtstange und der Vanilleschote aufgekocht und dann vom Herd genommen.
  3. Nun werden aus der Topfenmasse mit einem Teelöffel kleine Nockerln ausgestochen und in das heiße Zimt-Vanille-Wasser eingelegt, anschließend wird der Topf zugedeckt und die Nockerl darin für etwa 12 Minuten ziehen lassen.
  4. Zum Schluss werden die Gnocchi mit einem Lochschöpfer abgeseiht und gemeinsam mit den Heidelbeeren serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
507
Fett
6,72 g
Eiweiß
26,33 g
Kohlenhydrate
84,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rückruf : Bauckhof Teffmehl

am 22.03.2023 07:41 von snakeeleven

Männer am Steuer

am 22.03.2023 07:35 von Maarja

gar nicht lustig oder doch ?

am 22.03.2023 07:26 von Bierbube

Gourmet

am 22.03.2023 07:21 von Bierbube