Feiner Haselnusskuchen

Zutaten für 1 Portionen
80 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
250 | g | Butter |
190 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
230 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
270 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Kastenform mit Butter und Mehl auskleiden.
- Dann die weiche Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer flaumig rühren. Zucker und Eier nach und nach zugegeben und solange schlagen, bis eine schaumige Masse entstanden ist.
- Zum Schluss Mehl, Backpulver, gehackte Schokolade und Haselnüsse unter die Masse heben und vorsichtig zu einem glatten Teig vermengen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und auf unterster Schiene 45-60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Bestäuben Sie den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker.
User Kommentare