Feines Apfelkompott

Erstellt von Chelle

Feines Apfelkompott ist die perfekte Beilage zu Süßspeisen wie Kaiserschmarren oder einem Reisauflauf. Dieses Rezept ist einfach köstlich.

Feines Apfelkompott Foto PantherMediaSeller / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
50 g Mandeln (gehackt)
1 Pk Vanillinzucker
0.5 l Wasser
1 Prise Zucker (je nach Geschmack)
750 g Äpfel
0.25 l Weißwein (trocken, oder Traubensaft)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Butter erhitzen. Dann Mandeln, Vanillinzucker, Wasser und Zucker nach Geschmack der Äpfel zugeben.
  2. Aufkochen und die Apfelstücke darin gar dünsten.
  3. Dann vom Herd nehmen und den Weißwein zugießen.
  4. Durch Zugabe von Sultaninen sind weitere Verfeinerungen dieses Kompotts möglich.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
18,13 g
Eiweiß
3,44 g
Kohlenhydrate
25,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen einmachen

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

Pesu07

Das ist ein sehr interessantes Rezept für ein Apfelkompott, das ich in der Form weder gekocht noch gekostet habe.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Ein Apfelkompott ist was richtig gutes! Da ich rohe Äpfel nicht vertrage, eine perfekte Alternative, wie auch ich Äpfel genießen kann.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Auf dem Foto sieht es aus, als ob da eine Joghurtcreme unter den Äpfel ist. Das schmeckt bestimmt sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

man kann das Apfelkompott natürlich mit beliebig weiteren Zutaten als Dessert kombinieren. Auf dem Bild ist Vanilezpudding zu sehen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Stephansdom gerüstfrei

am 21.10.2025 05:01 von Smiley

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven

Nacho-Tag

am 21.10.2025 01:12 von snakeeleven