Feines Apfelkompott

Erstellt von

Feines Apfelkompott ist die perfekte Beilage zu Süßspeisen wie Kaiserschmarren oder einem Reisauflauf. Dieses Rezept ist einfach köstlich.

Feines Apfelkompott

Bewertung: Ø 4,1 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
50 g gehackte Mandeln
1 Pk Vanillinzucker
0.5 l Wasser
1 Prise Zucker (je nach Geschmack)
750 g Äpfel
0.25 l trockener Weißwein (oder Traubensaft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zur erhitzten Butter Mandeln, Vanillinzucker, Wasser und Zucker nach Geschmack der Äpfel geben.
  2. Aufkochen und die Apfelstücke darin gar dünsten.
  3. Vom Feuer nehmen und den Weißwein zugießen.
  4. Durch Zugabe von Sultaninen sind weitere Verfeinerungen dieses Kompotts möglich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

User Kommentare

MissUnity
MissUnity

So ein ganz leckeres Rezept. Allerdings nur zu empfehlen, wenn man es gleich warm verzehrt.
Lässt man das Kompott kalt werden, so setzt sich die Butter ab und gibt dem Kompott ein eher unappetitliches Aussehen. Auch der Geschmack ist dadurch etwas dahin.

Daher sehr zu empfehlen bei warmen Verzehr, ansonsten auf ein Rezept ohne Butter umsteigen.
Die Mandeln kommen sehr gut, ich habe noch mit Zimt- und Nelkenpulver verfeinert.
Danke für ein neues Rezept!!!

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Ein Apfelkompott ist was richtig gutes! Da ich rohe Äpfel nicht vertrage, eine perfekte Alternative, wie auch ich Äpfel genießen kann.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Auf dem Foto sieht es aus, als ob da eine Joghurtcreme unter den Äpfel ist. Das schmeckt bestimmt sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

man kann das Apfelkompott natürlich mit beliebig weiteren Zutaten als Dessert kombinieren. Auf dem Bild ist Vanilezpudding zu sehen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE