Feines Apfelkompott

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Mandeln (gehackt) |
1 | Pk | Vanillinzucker |
0.5 | l | Wasser |
1 | Prise | Zucker (je nach Geschmack) |
750 | g | Äpfel |
0.25 | l | Weißwein (trocken, oder Traubensaft) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter erhitzen. Dann Mandeln, Vanillinzucker, Wasser und Zucker nach Geschmack der Äpfel zugeben.
- Aufkochen und die Apfelstücke darin gar dünsten.
- Dann vom Herd nehmen und den Weißwein zugießen.
- Durch Zugabe von Sultaninen sind weitere Verfeinerungen dieses Kompotts möglich.
User Kommentare
Das ist ein sehr interessantes Rezept für ein Apfelkompott, das ich in der Form weder gekocht noch gekostet habe.
Auf Kommentar antworten
Auf dem Foto sieht es aus, als ob da eine Joghurtcreme unter den Äpfel ist. Das schmeckt bestimmt sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
man kann das Apfelkompott natürlich mit beliebig weiteren Zutaten als Dessert kombinieren. Auf dem Bild ist Vanilezpudding zu sehen.
Auf Kommentar antworten
Ein Apfelkompott ist was richtig gutes! Da ich rohe Äpfel nicht vertrage, eine perfekte Alternative, wie auch ich Äpfel genießen kann.
Auf Kommentar antworten