Feines Kürbisrisotto
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Kürbisfruchtfleisch |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
420 | g | Risottoreis |
180 | ml | Weißwein (trocken) |
200 | ml | Gemüsebrühe |
120 | ml | Schlagobers |
5 | EL | Parmesan |
40 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin anbraten. Die Hitze reduzieren und das Kürbisfruchtfleisch mit den Zwiebelstückchen 5 Minuten mitdünsten.
- Den Reis ebenfalls in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren glasig anbraten. Sobald der Reis glasig wird, zuerst mit Weißwein ablöschen. Wenn dieser verdampft ist, den Reis nach und nach mit der Gemüsebrühe aufgießen und unter stetigem Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Nach 30 Minuten die Sahne, die Butter und den geriebenen Parmesan unter den Reis heben und gut verrühren. Das Risotto mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und noch etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen bis die Flüssigkeit gänzlich verdampft ist.
Tipps zum Rezept
Gut Ding braucht Weile - geduldiges, stetiges Rühren ist bei der Risottozubereitung unerlässlich.
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