Feines Oberskraut
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Weißkraut, klein |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Stk | gelbe Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | Tasse | Kümmel, gemahlen |
| 1 | TL | Majoran |
| 1 | Schuss | Suppe |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Krautkopf halbieren und vom Strunk befreien, dann klein schneiden. Anschließend Zwiebel und Knoblauch fein hacken und goldbraun anrösten.
- Nun Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit Gemüsesuppenpulver etwa 5 Minuten auf kleiner Hitze zugedeckt weich dünsten lassen.
- Das Kraut mit etwas Mehl stauben und mit Schlagobers aufgießen. Alles sämig einkochen lassen und mit Kümmel und Majoran abschmecken. Fertigen Strudel mit Kraut servieren.
Nährwert pro Portion
250
22,44 g
2,77 g
9,01 g
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