Feines Oberskraut

Feines Oberskraut ist ein feine Beilage, das Rezept passt hervorragend zu Fisch.

Feines Oberskraut

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkraut, klein
1 Becher Schlagobers
1 Stk gelbe Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 EL Mehl
1 Tasse Kümmel, gemahlen
1 TL Majoran
1 Schuss Suppe
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Krautkopf halbieren und vom Strunk befreien, dann klein schneiden. Anschließend Zwiebel und Knoblauch fein hacken und goldbraun anrösten.
  2. Nun Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit Gemüsesuppenpulver etwa 5 Minuten auf kleiner Hitze zugedeckt weich dünsten lassen.
  3. Das Kraut mit etwas Mehl stauben und mit Schlagobers aufgießen. Alles sämig einkochen lassen und mit Kümmel und Majoran abschmecken. Fertigen Strudel mit Kraut servieren.

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