Fenchel-Karotten-Salat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Fenchelknollen |
---|---|---|
5 | Stk | Karotten |
3 | EL | Zitronensaft |
4 | Schb | Toast (gewürfelt) |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Basilikum (gehackt) |
Zutaten für das Dressing
250 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
2 | TL | Tomatenmark |
1 | EL | Senf (süß) |
150 | g | Feta |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Fenchel geputzt, gewaschen und grob gehobelt. Danach werden die Karotten geputzt, geschält und ebenfalls gehobelt. Im Anschluss werden Fenchel und Karotten gemischt und mit dem Zitronensaft beträufelt.
- Nun wird das Olivenöl in einer Pfanne erhitzt und die Brotwürfel werden darin für etwa 3- 4 Minuten knusprig braun gebraten.
- Für das Dressing wird der Sauerrahm mit dem Tomatenmark und dem Senf verrührt und mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt. Der Feta wird zerbröselt und unter das Dressing gerührt.
- Zum Schluss wird das Gemüse mit dem Dressing vermischt, auf Tellern angerichtet und mit dem Basilikum und den Brotwürfeln garniert.
User Kommentare