Fenchel-Karotten-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Fenchelknollen |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Karotten |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 4 | Schb | Toast (gewürfelt) |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | Bund | Basilikum (gehackt) |
Zutaten für das Dressing
| 250 | g | Sauerrahm |
|---|---|---|
| 2 | TL | Tomatenmark |
| 1 | EL | Senf (süß) |
| 150 | g | Feta |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Fenchel geputzt, gewaschen und grob gehobelt. Danach werden die Karotten geputzt, geschält und ebenfalls gehobelt. Im Anschluss werden Fenchel und Karotten gemischt und mit dem Zitronensaft beträufelt.
- Nun wird das Olivenöl in einer Pfanne erhitzt und die Brotwürfel werden darin für etwa 3- 4 Minuten knusprig braun gebraten.
- Für das Dressing wird der Sauerrahm mit dem Tomatenmark und dem Senf verrührt und mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt. Der Feta wird zerbröselt und unter das Dressing gerührt.
- Zum Schluss wird das Gemüse mit dem Dressing vermischt, auf Tellern angerichtet und mit dem Basilikum und den Brotwürfeln garniert.
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