Fenchel mit Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Fenchel |
---|---|---|
1 | Dose | Tomate (geschält) |
1 | Pk | Mozarella |
2 | Stk | Sardinen |
100 | g | Oliven |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Basilikum oder Oregano |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Die Strünke des Fenchels entfernen und in leichtem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Sardinen in kleine Stücke hacken. Die Oliven vierteln. In einem Topf die Tomaten einkochen lassen. Mit Salz und Basilikum oder Oregano kräftig würzen.
- Den gekochten Fenchel in eine gefettete Auflaufform setzen, Sardinen darüber streuen, die Mozzarellascheiben darauf legen und den Tomatensaft mit einem Löffel darüber verteilen. Die Oliven darüber streuen. Den Fenchel bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Fladenbrot servieren.
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