Fenchel-Safran-Suppe

Das Fenchel-Safran-Suppe - Rezept kann mit Croutons serviert werden.

Fenchel-Safran-Suppe

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Kn Fenchel
2 Stk Zwiebel
1 Prise Safran
1 Prise Kurkuma
50 g Butter
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 EL Olivenöl
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
200 ml Sauerrahm
400 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Fenchel grob geschnitten. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Nun werden in einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebelstücke auf niedriger Stufe angeschwitzt, danach der Fenchel hinzugefügt.
  2. Anschließend die Zutaten mit Weißwein ablöschen und mit dem Wasser auffüllen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Nun das Mehl und den Sauerrahm hinzufügen und die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Abschließend mit Safran, Pfeffer und Salz verfeinern.

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