Fenchel-Zwetschken-Salat

Der Fenchel-Zwetschken-Salat ist eine sehr köstliche Kombination. Ein Rezept für den Herbst - zur Zwetschkenernte.

Fenchel-Zwetschken-Salat

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Fenchel
8 Stk Zwetschken
1 Becher Joghurt
3 EL Creme fraiche
2 EL Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwetschken entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  2. Für das Dressing Joghurt, Creme fraiche, Essig, Salz, Pfeffer miteinander gut verrühren und anschließend mit den Salatzutaten vermengen und eine Stunde im Küühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Fenchel schmeckt auch gut mit Orangen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare