Fenchellaibchen

Diese Fenchellaibchen passen sehr gut als vegetarische Hauptspeise oder als winterliche Beilage zu gebratenem Fleisch. Hier dazu unser Rezept.

Fenchellaibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Fenchel
700 g Kartoffel (mehlig)
4 EL Öl zum Braten
2 Stk Ei
3 EL Haferflocken
2 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Fenchellaibchen zuerst die Kartoffeln schälen, den Fenchel waschen und putzen. Beides in eine Schüssel reiben.
  2. Eier, Haferflocken und Mehl mit dem Gemüse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig Laibchen formen und in eine Pfanne mit Öl beidseitig goldbraun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
12,90 g
Eiweiß
7,33 g
Kohlenhydrate
34,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Raggiodisole

Leider mag ich Fenchel nicht so gerne. Aber wenn er, wie in diesem Rezept mit Kartoffeln "gestreckt" wird, werde ich das sicher mal ausprobieren. Vielleicht schmeckt er mir dann auch besser.

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hubsi

Klingt interessant und könnte ich mir für die nächsten Tage vorstellen, es zu probieren, nachdem ich Fenchel gekauft habe.

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Monika1

Diese Fenchellaibchen machen wirklich Appetit :-) ! Ich werde sie bald einmal nachbraten und bin sicher, dass sie meiner Familie schmecken werden.

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cassandra

Danke für das Rezept, das schaut sehr gut aus und klingt ganz einfach - einmal schauen, ob mir die Laibchen auch so gut gelingen!

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puersti

Dieses Rezept kommt genau richtig. Werde es morgen nach kochen, ist gesund und ich glaube nicht, dass ich etwas verändern oder ergänzen würde.

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