Fenchelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Fenchelgrün |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
300 | g | Joghurt (griechisch) |
300 | g | Joghurt (3,5 % Fett) |
3 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Fenchelgrün verlesen, waschen und trocknen. Fein hacken, etwas zur Garnitur zurücklassen.
- Dann die Zitrone auspressen und 3 Teelöffel vom Zitronensaft in eine Rührschüssel geben.
- Sodann beide Joghurtsorten, Salz, Pfeffer und Zucker zum Saft geben. Olivenöl sorgfältig darin verrühren.
- Danach das Fenchelgrün in die Suppe geben und abschmecken. Die Suppe anschließend für 30 Minuten kalt stellen.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen. Auf Tassen verteilen und mit Fenchelgrün garnieren. Kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt auch Röstbrot sehr gut.
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