Feta-Braten

Dieser Feta-Braten ist sehr saftig und schmeckt wunderbar mit Tomatensauce. Versuchen sie dieses Rezept, es lohnt sich.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
2 Stk Paprika
200 g Feta
0.5 kg Faschierte
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Öl

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein hacken. Ebenfalls die Paprika fein würfeln.
  2. Den Feta fein böseln. Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  3. Als nächstes das Faschierte mit den Paprika-, Zwiebelwürfel, Ei und Feta zu einem ganzen Laib formen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In eine feuerfeste und mit Öl bestreichene Form füllen und 1 Stunde braten.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann noch Knoblauch beimengen.

Nährwert pro Portion

kcal
470
Fett
31,31 g
Eiweiß
38,80 g
Kohlenhydrate
7,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi