Feta in Sesam-Panier

Eine tolles Rezept ist Feta in Sesam-Panier, mit grünem Salat serviert, ist es eine perfekte Hauptspeise.

Feta in Sesam-Panier Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 Prise Muskatnuss
100 g Sesam
250 g Brösel
100 ml Schlagobers
2 Stk Ei
500 g Feta
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Feta in Sesam-Panier zuerst den Käse in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier mit Obers, Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika verrühren.
  2. Die Brösel mit Sesamsamen mischen. Käsescheiben in Eier und Sesam-Panade 2x panieren.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Käse beidseitig knusprig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
716
Fett
43,70 g
Eiweiß
43,25 g
Kohlenhydrate
35,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

Pesu07

Die Panier mit Sesam, egal, was man damit paniert, verleiht dem Gericht einen ganz speziellen für mich sehr guten Geschmack.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Panierten Feta kenne ich aus griechischen Lokalen und mache den mir auch öfters selbst. Mit Sesam habe ich ihn noch nicht paniert, ich verwende meist Panko-Brösel.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Das ist für mich eine ganz neue Kreation die Eier mit Schlagobers vermischen und die Gewürze hinein geben.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Dieses Rezept erinnert an Urlaub in Griechenland, wo wir panierten Käse öfter in einer Taverne gegessen haben. Werden wir nun auch zu Hause uns auf diese Art machen.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Das doppelte panieren kenn ich von unserem Josef- Opa, der wollte sein Pariser Schnitzerl immer doppelt paniert haben. Wird beim Feta sicher auch eine gute Panade ergeben.

Auf Kommentar antworten

puersti

Bisher habe ich den Feta in Sesam-Panier noch nicht gemacht, obwohl mir das Rezept gut gefällt. Muss man beim Sesam nicht sehr aufpassen, dass er nicht verbrennt? Wie sind die Erfahrungen damit?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja, es braucht etwas Feingefühl. Bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne braten und etwas mehr Öl als sonst verwenden.

Auf Kommentar antworten

puersti

Einen Teelöffel Paprikapulver für die Panier finde ich viel, denke, da muss die Panier noch mehr Farbe haben als am Foto. Aber die Idee finde ich gut. Salz braucht die Panier bestimmt etwas mehr.

Auf Kommentar antworten

puersti

Feta in Sesam-Panier mhmmm, genau mein Geschmack. Ich möchte nur mehr Sesam nehmen. Brösel mache ich selber aus getrockneten Dinkelfladen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Upps, habe vorhin einen Kommentar geschrieben, scheint aber nicht auf. Na dann nochmals - ich werde etwas mehr Sesam verwenden, vielleicht Brösel und Sesam je zur Hälfte. Ich liebe Sesam und das doppelt panieren habe ich bis jetzt nicht probiert, wird nachgeholt. Außerdem werde ich meine selbstgemachten Dinkelbrösel nehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr