Feurig eingelegter Knoblauch

Erstellt von Mampferella

Der feurig eingelegte Knoblauch passt sehr gut als Garnitur bei einer deftigen Jause. Doch Vorsicht dieses Rezept ist wirklich scharf.

Feurig eingelegter Knoblauch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 Kn Knoblauch
50 ml Weißwein Essig
3 Stk Pfefferkörner
1 Stk Chilischote, frisch
300 ml Olivenöl
1 TL Meersalz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch zerteilen und die Zehen schälen. Die Chilischote waschen, trocknen, klein schneiden und in ein Schraubglas füllen (400-500ml Fassungsvermögen).
  2. 200ml Wasser zusammen mit Essig und Salz in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen. Die Knoblauchzehen in den Sud geben und 2-4 Minuten blanchieren.
  3. Die Knoblauchzehen abgießen und gut abtropfen lassen, danach zu den Chilis geben. Die Pfefferkörner dazu geben und mit Öl aufgießen, bis der gesamte Knoblauch mit Öl bedeckt ist. Den Knoblauch für mindestens 10 Tage ziehen lassen, damit er das Aroma aufnehmen kann.

Nährwert pro Portion

kcal
2.460
Fett
275,52 g
Eiweiß
0,81 g
Kohlenhydrate
3,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wir werden bis 73 Arbeiten müssen

am 06.10.2025 19:08 von Lara1