Feurig-süße Garnelen mit Couscous
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Couscous |
|---|---|---|
| 500 | g | Garnelen (geschält) |
| 1 | Stk | Orange |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | TL | Chilipaste |
| 4 | TL | Honig |
| 0.5 | TL | Ingwer |
| 3 | Prise | Salz |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Orange halbieren und auspressen. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Knoblauch und Ingwer mit Honig und Orangensaft vermischen. Chilipaste unterrühren. Mit Salz abschmecken.
- Die Garnelen in die Marinade geben und die Marinade für ca. 30 Minuten einziehen lassen.
- Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser ausquellen lassen. Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen aus der Marinade nehmen und bei großer Hitze für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Mit der Marinade ablöschen. Mit Couscous anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es weniger scharf mag, kann die Chilipaste durch eine süße Chilisoße ersetzen.
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