Feurig-süße Garnelen mit Couscous

Erstellt von Martina1988

Die feurig-süße Garnelen mit Couscous schmecken allen die gerne scharf essen. Dieses Rezept passt als Vorspeise oder Hauptspeise.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Couscous
500 g Garnelen (geschält)
1 Stk Orange
2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Chilipaste
4 TL Honig
0.5 TL Ingwer
3 Prise Salz
1 Schuss Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Orange halbieren und auspressen. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Knoblauch und Ingwer mit Honig und Orangensaft vermischen. Chilipaste unterrühren. Mit Salz abschmecken.
  2. Die Garnelen in die Marinade geben und die Marinade für ca. 30 Minuten einziehen lassen.
  3. Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser ausquellen lassen. Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen aus der Marinade nehmen und bei großer Hitze für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Mit der Marinade ablöschen. Mit Couscous anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es weniger scharf mag, kann die Chilipaste durch eine süße Chilisoße ersetzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Suchergebnis wird falsch angezeigt

am 05.03.2021 01:21 von DIELiz

Kuchen nach Saison: Frühling

am 04.03.2021 23:56 von DIELiz

Linzer Torte

am 04.03.2021 22:02 von Billie-Blue