Feurig-süße Garnelen mit Couscous

Erstellt von Martina1988

Die feurig-süße Garnelen mit Couscous schmecken allen die gerne scharf essen. Dieses Rezept passt als Vorspeise oder Hauptspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Couscous
500 g Garnelen (geschält)
1 Stk Orange
2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Chilipaste
4 TL Honig
0.5 TL Ingwer
3 Prise Salz
1 Schuss Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Orange halbieren und auspressen. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Knoblauch und Ingwer mit Honig und Orangensaft vermischen. Chilipaste unterrühren. Mit Salz abschmecken.
  2. Die Garnelen in die Marinade geben und die Marinade für ca. 30 Minuten einziehen lassen.
  3. Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser ausquellen lassen. Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen aus der Marinade nehmen und bei großer Hitze für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Mit der Marinade ablöschen. Mit Couscous anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es weniger scharf mag, kann die Chilipaste durch eine süße Chilisoße ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
423
Fett
13,67 g
Eiweiß
38,31 g
Kohlenhydrate
36,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1