Feurige Hühnerbrust

Zutaten für 4 Portionen
8 | EL | Öl |
---|---|---|
6 | EL | Tabasco |
4 | Stk | Hühnerbrustfilets ( je ca. 150 g ) |
4 | EL | Essig |
2 | Prise | Zucker |
800 | g | Tomaten |
1 | Bund | Lauchzwiebel |
80 | g | Eingelegte Pfefferoni |
120 | g | Gouda |
2 | Stk | reife Avocado |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und würfelig schneiden. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Pfefferoni in Ringe schneiden.
- 2 Esslöffel mit Tabasco verrühren, Hühnerfilets damit einstreichen, ca. 1 Stunde marinieren.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 4 Esslöffel Öl einschlagen, mit Tomatenwürfel, Lauchzwiebel und Pfefferoni mischen.
- Das Fleisch abtupfen, salzen, in 2 Esslöffel Öl rundherum 8 Minuten braten. Den Herd-Grill vorheizen. Gouda grob reiben.
- Avocado halbieren, Kern herauslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.
- Die Hühnerfilets in der Pfanne mit Avocadospalten belegen, mit Käse bestreuen, 5 Minuten unterm Grill überbacken.
- Den Salat nochmals mit salz und Pfeffer abschmecken und mit den Hühnerfilets anrichten.
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