Feuriges Huhn in Rotwein
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Huhn |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Karotten |
| 2 | Stg | Sellerie |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 6 | EL | Öl |
| 250 | ml | Rotwein |
| 5 | EL | Tomatenmark |
| 3 | EL | Petersilie |
| 1 | Zweig | Oregano |
| 1 | Stk | Pfefferonie |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das feurige Huhn in Rotwein zuerst das Huhn zerteilen, salzen und pfeffern. Karotten, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch beidseitig scharf anbraten. Das Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und Tomatenmark einrühren.
- Alles nun in einem Römertopf füllen, die Kräuter darüber streuen und im Backrohr bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten garen.
- Pfefferoni klein würfeln, zugeben und weitere 10 Minuten schmoren lassen.
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